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おいしい&あんしん料理のヒントの部屋 |
料理人YOKO(曜子)が、生まれ育った故郷、琴似で「料理の話題もある(なくてもいいんです)サロン」を開きます。 週二回です。日程と時間はときどき変わりますのでご都合のつくときにお気軽にどうぞ! 料理のデモクラスもたまにやります。
おいしいものを作る ♡ そして食べる =元気になる!気持がすっきり!
おいしいもののことを話す ♡ 食欲がわいてくる =元気になる!
そんなかたちで元気応援ができたらうれしいです♡
料理デモクラス:「見るだけの、見て、音を聞いて、にほいをかいで覚え楽しむ」クラスです。ご予約いただけるとうれしいですが、突然でも大丈夫なこともあります。
毎回1品か2品、1.5人分をみなさまの前で1時間以内でYOKOが作ります。かんたんな、ご自宅ですぐに試していただけるプチレッスンを。小皿で味見をしていただきます。レシピプリントをお渡しします。残った料理の応用、保存できる便利な自然調味料の作り方もお伝えしたいです。
「ちょっといそがしいあなたも、作ると楽しくなる」「発酵食品や乾物を味方にする」そんな料理を!
サロン: 料理クラス以外の時間はゆる〜りとしたサロンです。お茶とお菓子付きです。
料理や食の話だけではなく、お気軽におしゃべりしたり、ぼんやりしたりしてください。
YOKOの得意分野の「野菜、穀類、メインのナチュラルごはん」についてのご質問もできる限りお話しします♡
友人のミュージシャンやアーティストとのコラボレーションプログラムもやっていきます。
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日程・会場・料理金等 |
日程:月二回 水曜日 11時〜21時の中で 数時間(料理クラスは1時間 そのあいだのご来場は受講のみとなり、見学はできませんのでご了承ください)
会場:キノコ荘
料金:サロン入場料 800円
(飲み物とAKARI特製ナチュラルお菓子付き)
料理クラスは別途1,200円〜2,000円
(内容により変わります。サロンの飲み物とお菓子はもちろん付いています)
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講師プロフィール: YOKO |
マクロビオティック料理人。野菜と穀類メインの自然食の枠を超える創作料理を作る。
「ミクロ」ではなく「マクロ」に大きな目を持ち続けたく、「からだとこころとたべもの」の修行を楽しもうと決める。
東京在住時、下北沢のはずれでcafe AKARI(カフェアカリ)をひとりで経営。
2013年6月に「高齢の両親においしいものを」と、閉店して故郷札幌に戻る。
中学時代から料理大好きで、独学していくうちにナチュラルフードの道へ。多くの出会いに恵まれて「こだわり過ぎて狭くなる」から飛び出すことができた。
札幌では「おいしくてより安心な食の楽な入り口になる場」を作ろうと無店舗料理人に。 ビール、ワイン、酒、歌、アウトドア遊びが大好き!
アメリカ、マサチューセッツ州 Kushi Macrobiotic Instituteレベル3 修了
森下フードコンサルタント
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ブログ、ホームページなど |
ブログ:http://ameblo.jp/akariyokocafe/